Встраиваемые электрокамины
- alexmoikaminbauman
- 13 авг. 2015 г.
- 2 мин. чтения
Хотите установить безопасный и реалистичный камин в гостиной, спальне, рабочем кабинете? А может быть, на кухне или в детской? С современными встраиваемыми моделями возможно всё! Их можно вмонтировать в стену любой комнаты, значительно сэкономив при этом полезное пространство помещения.
Встраиваемые электрокамины несколько крупнее и объёмнее, чем привычные пристенные модели. Однако всё лишнее легко скрывается в специально подготовленной нише, оставляя доступным взгляду лишь самое главное: окутывающий теплом и зачаровывающий видом глубокий очаг и изысканный портал.
В зависимости от особенностей собственного помещения вы можете выбрать встраиваемую модель камина самых разных разновидностей:
с Д- или П-образной формой фасада;
прямолинейной, угловой фронтальной и угловой развёрнутой конструкции.

Комплектация встроенных моделей
Как и классические придвижные, встраиваемые модели могут быть изготовлены из самых разных материалов: натуральной древесины или МДФ-плиты всевозможных оттенков. Помимо дизайна корпуса, вы вольны на свой вкус выбирать вкладыши и порталы для таких каминов.
Декорировать домашний очаг можно рамками из самых разных материалов: натурального шпона, массива дерева, камня, мраморной плитки, крупноблочной керамики, гипса, силикатно-кальциевых листов, декоративной штукатурки, мозаики, стекла и т.д. Такое многообразие вариантов отделки позволяет оптимизировать внешний вид вашего электрокамина под любой стиль и дизайн помещения.
Установка встраиваемого электрокамина
Установка встраиваемого электрического камина не так проста, как подключение к розетке обычного напольного или пристенного, однако и не так сложна, как монтаж настоящей дровяной или угольной печи. Вам не понадобится крушить стены, сносить перекрытия, пробивать потолок и крышу. Современные электрокамины не нуждаются ни в дымоходе, ни в дополнительном пространстве для закладки дров. Для их встраивания достаточно небольшой ниши в стене или колонне. Это углубление может быть как естественным, так и специально созданным.
Во втором случае для формирования выемки следует выбирать внутренние межкомнатные перегородки — штробить кирпичную или бетонную стену дома нежелательно.
В зависимости от конкретной модели очага глубина ниши может варьироваться в пределах 55—310 мм. При этом эксперты не рекомендуют гоняться за сверхтонкими электрокаминами: чем глубже очаг, тем реалистичнее он смотрится.
Монтируя встраиваемый электрокамин также следует следить за тем, чтобы его задняя панель плотно соприкасалась со стеной.
Доверять установку такого электроотопительного оборудования, а также портала и обрамления к нему следует только настоящим профессионалам. Например, таким как опытные и квалифицированные монтажники компании Alex Bauman.
Comments